В России реализуется программа «Арктический вызов»

Арктический вызов – это масштабная федеральная программа по целевому привлечению высококвалифицированных специалистов и руководителей в регионы Арктической зоны Российской Федерации. Старт Программы был дан 17 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Программа «Арктический вызов» реализуется Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В настоящее время для реализации Программы запущена кампания по подбору квалифицированных специалистов и управленческих кадров. В регионах Арктической зоны Российской Федерации открыты порядка 200 вакансий по различным направлениям – энергетика, строительство, медицина, социальная сфера, образование, спорт и туризм, информационные технологии, СМИ и другие. Для трудоустройства предлагаются 44 населенных пункта в Республике Карелия, Мурманской области, Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах и других субъектах Арктической зоны.

В рамках Программы предполагается заочный отбор кандидатов, серия публичных мероприятий, проведение поэтапной групповой и индивидуальной оценки. В процессе реализации планируется привлечь и оценить более 10 тыс. кандидатов.

Заявку на участие можно подать до 20 августа на официальном сайте Программы Арктический-вызов.рф

1657789061920

Этот веб-сайт использует файлы cookie и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.